terça-feira, 14 de outubro de 2014

AMISTOSO: Neymar faz todos os gols e Brasil goleia Japão por 4 a 0; Veja!

Em um gramado péssimo e cheio de areia em Cingapura, o Brasil venceu o Japão por 4 a 0, em amistoso disputado nesta terça-feira. Como de praxe, Neymar foi quem comandou a partida, com uma atuação espetacular. Ele marcou quatro vezes, uma no primeiro tempo e três na etapa complementar.

Com seus quatro gols, Neymar passou Bebeto e entrou no top 5 de maiores artilheiros da história da seleção brasileira. O craque do Barcelona, que fez sua 58ª partida pela seleção, chegou a 40 tentos, mesmo número do atacante do tetra.
Na sequência, aparecem Zico (48), Romário (55), Ronaldo (62) e Pelé (77).
Outros jogadores que tiveram atuação de destaque foram Diego Tardelli, que se movimentou bem e deu a assistência para o primeiro gol, e Philippe Coutinho, que entrou na segunda etapa, deu uma assistência e por pouco não deixou sua marca: a bola tirou tinta da trave.
Kaká, em seu retorno à equipe nacional, substituiu Elias na etapa complementar, e, mesmo com pouco tempo em campo, cruzou com perfeição para Neymar fazer seu último tento no amistoso. O terceiro tento também teve origem em um lance do são-paulino.
A defesa, por sua vez, jogou desfalcada de David Luiz, que não se recuperou de dores na coxa e foi poupado pela comissão técnica. Em seu lugar, jogou Gil, do Corinthians, que teve atuação segura. Seu parceiro de defesa, Miranda, também jogou bem, e por pouco não foi às redes, em lance no qual o goleiro Kawashima fez grande defesa.
Na segunda etapa, Dunga deu chance a jogadores que se destacaram no Brasileirão, como o meia Everton Ribeiro, do Cruzeiro, e o atacante Robinho, do Santos, que teve boa chance de marcar, mas chutou pra fora.
O volante Souza, também do São Paulo, e o lateral direito Mário Fernandes, do CSKA, por sua vez, fizeram suas estreias pelo time.
O resultado deu ao técnico gaúcho sua quarta vitória consecutiva desde que ele retornou ao comando da equipe nacional. Até agora, o ex-jogador bateu Colômbia, Equador e Argentina em amistosos.
Além disso, nos últimos quatro jogos, a seleção brasileira não sofreu nenhum gol, tendo anotado oito a favor.
O próximo compromisso será no dia 11 de novembro, quando o Brasil encara a Turquia. Seis dias depois, a seleção pega a Áustria. A primeira competição oficial será a Copa América, em junho do ano que vem.
FICHA TÉCNICA
BRASIL 4 x 0 JAPÃO
Amistoso Internacional

Estádio: Estádio Nacional de Cingapura, em Kallang (CIN)
Data: 14 de outubro de 2014, terça-feira
Horário: 07h45 (horário de Brasília)
Público: 51.577 torcedores
Árbitro: Ahmad A'Qashah (CIN)
Assistentes: Lim Hok Heng e Ong Chai Lee (ambos CIN)

GOLS
BRASIL: Neymar, aos 18 minutos do primeiro tempo; aos 2, aos 32 e aos 36 minutos do segundo tempo

BRASIL: Jefferson; Danilo (Mário Fernandes), Miranda, Gil e Filipe Luís; Luiz Gustavo (Souza), Elias (Kaká), Willian (Everton Ribeiro) e Oscar (Philippe Coutinho); Neymar e Diego Tardelli (Robinho) Técnico: Dunga
JAPÃO: Kawashima; Ota, Shiotani e Sakai; Morishige. Tanaka (Hosogai), Takaguchi, Morioka (Honda) e Shibasaki (Suzuki); Kobayashi (Muto) e Okazaki Técnico: Javier Aguirre